Яндекс.Метрика

Двери в котельную. Безопасность в первую очередь.

30.12.2014

Двери в котельную. Безопасность в первую очередь.

Котельная, как и электрощитовая - помещения сугубо технические, вследствие этого двери в эти помещения не нуждаются в декоративной отделке.

Одно из важных функциональных помещений в доме – котельная. Двери в котельную где эксплуатируется газовое оборудование, равно как и само помещение, должны отвечать всем нормам противопожарной безопасности и прочности. Неважно, находится ли вход в помещение котельной в доме или предусмотрен вход отдельно, с улицы, двери должны обладать характерными особенностями.

На что обратить внимание.

К сожалению, не все уделяют должное внимание вопросу защиты входа в котельную. Тем не менее двери, отвечающие всем требованиям противопожарной безопасности, в случае чрезвычайных обстоятельств помогут не только уберечь от пожара помещения, но и спасти самое ценное – человеческие жизни! В связи с пожаро- и взрывоопасностью котельного помещения, выбирая такие двери, необходимо обратить внимание на те аспекты, которые невозможно проигнорировать. Разумеется, в первую очередь необходима максимальная защита от огня. Отделка внутренней стороны двери должна быть из негорючих материалов, что предотвратит распространение пожара за пределы помещения котельной. Для отделки внешней стороны двери могут применяться другие материалы, такие как панели МДФ. Не менее важны и габариты, которые должны быть больше обычных, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в помещение и выход из него. Это касается и дверей в электрощитовую.

Ни для кого не секрет, что при сгорании топлива в котле любого вида расходуется значительное количество кислорода. Двери для котельной с решеткой, а в особых случаях и с остеклением – одно из важнейших условий безопасности эксплуатации строения. Решетка обеспечит достаточный приток воздуха.

Двери в котельную – характерные особенности.

     · повышенная прочность и негорючие материалы;

     · увеличенные габариты;

     · наличие воздухопроницаемой решётки, а в отдельных случаях и остекления;

     · применение термостойкой фурнитуры;

     · должна открываться в обе стороны или только наружу.

Двери в электрощитовую также должны обладать характерными особенностями, одна из которых – надёжные замки. Кроме того, они в также должны соответствовать стандартам безопасности, а решётки на дверях обеспечат помещению должную вентиляцию. Обычно такие двери окрашены нитроэмалью, что является залогом защиты от коррозии.

Внешний вид дверей в котельную.

Котельная, как и электрощитовая - помещения сугубо технические, вследствие этого двери в эти помещения не нуждаются в декоративной отделке. Наружная сторона чаще всего окрашена методом порошкового напыления или отделана панелями МДФ, что даёт возможность избежать коррозии и окисления. Внутренняя сторона нуждается в специальных лакокрасочных составах, обеспечивающих негорючее покрытие. Компания «Альфа Двери» предлагает дверь в котельную:

     · с решеткой и порошковой окраской;

     · с решеткой и стеклом;

     · с решеткой и стеклом с декоративной отделкой МДФ;

     · с решеткой с декоративной отделкой МДФ;

     · с максимальной площадью остекления;

Компания «Альфа Двери» изготавливает двери в технические помещения с учётом всех принятых международных стандартов безопасности, предъявляемых к дверям в котельные и электрощитовые. 


К списку статей