Яндекс.Метрика

Порошковое напыление – доступный и практичный способ отделки металлических дверей

22.10.2014

Порошковое напыление – доступный и практичный способ отделки металлических дверей

Крылатое выражение: «Мой дом – моя крепость», которое было произнесено впервые английским юристом Эдуардом Коком еще в 17 веке, не утратило актуальности до наших дней.

Каждый человек хочет ощущать дома не только тепло и уют, но чувствовать себя в безопасности. Один из способов максимально защитить свое жилище от непрошеных гостей – это установка прочных входных дверей с надежными замками. 

Благодаря разнообразию используемых материалов и типов отделки, а также большому числу производителей, каждый хозяин обязательно найдет подходящую модель. Остановимся подробнее на одном из вариантов – металлических дверях с порошковым напылением, которые пользуются сегодня большим спросом. Чем же так привлекают такие изделия потребителей?


Особенности технологии нанесения порошковых красок

Технология порошкового покрытия появилась в середине XX века в США и сразу получила широкое распространение в разных областях. Для изготовления дверных конструкций она стала использоваться в нашей стране относительно недавно, но металлические двери с порошковым покрытием уже заняли  очень солидную нишу на строительном рынке и в ближайшее время сдавать позиций не собираются. Это объясняется тем, что они при относительно невысокой стоимости обладают замечательными эксплуатационными характеристиками, которые сохраняются на протяжении многих лет.

Современные металлические двери с порошковым напылением изготавливаются по такой технологии:

  • нанесение на металл специальной краски, изготовленной из порошка, в состав которого входят мельчайшие частицы металла, керамики и полимеров;
  • нагрев изделий в специальных печах и выдерживание их при определенной температуре для формирования прочного однородного слоя;
  • нанесение слоя лака и высушивание изделий в специальных камерах.

Полученное покрытие надежно защищает от воздуха и влаги – основных «виновников» возникновения коррозии на металлических поверхностях. Полимерная пленка обладает большой прочностью, что обеспечивает устойчивость дверей с порошковым напылением к механическим воздействиям. Множество вариантов оттенков, возможность сделать поверхность матовой, глянцевой, перламутровой, придать ей разные фактуры делают такой вид отделки не только практичным, но и очень эстетичным. 


Двери с порошковым напылением: в чем секрет популярности?

Благодаря уникальной технологии и составу красок металлические двери приобретают такие качества:

  • стойкость к коррозии и ультрафиолету;
  • стойкость к воздействию кислот и щелочей;
  • надежность эксплуатации в диапазоне от -60 до +130º
  • устойчивость к царапинам и другим повреждениям;
  • широкий выбор цветов и фактур;
  • долговечность и простота ухода.

Все эти характеристики и являются секретом популярности металлических дверей с порошковым покрытием – надежных, эстетичных и доступных для большинства владельцев квартир и домов.


К списку статей