Яндекс.Метрика

Тамбурная дверь – дополнительная защита на долгие годы

18.10.2014

Тамбурная дверь – дополнительная защита на долгие годы

Тамбуром называют небольшое пространство, которое располагается между входными дверями в здание и другими помещениями или разделяет его на две разные зоны.

В многоэтажных жилых домах тамбур отделяет лестничную клетку от входа в квартиру и может использоваться  для хранения колясок, санок и других вещей. Если его оборудовать тамбурными дверями, то это улучшит теплоизоляцию помещений и защитит их от непрошеных гостей и шума с улицы.


Разновидности тамбурных дверей

Модели дверей для установки в тамбурах могут изготавливаться из различных материалов – дерева, стали, алюминиевых и металлопластиковых профилей со стеклопакетами. Самыми популярными являются тамбурные металлические двери, которые могут иметь строгий дизайн или отличаться роскошной отделкой. Конструкция, вид и материал декора зависит от назначения изделий, пожеланий заказчиков и их финансовых возможностей.

В зависимости от размеров проема тамбурные двери бывают таких видов:

  • одностворчатые;
  • двустворчатые;
  • полуторные;
  • с подвижными и неподвижными фрамугами.

Изделия могут быть обычными или утепленными – со слоем теплоизоляционного и звукоизоляционного материала для защиты от холода и шума.

Полотна дверей для установки в тамбуре могут быть:

  • глухими – самый надежный вариант, обеспечивающий максимальную защиту;
  • со стеклянными вставками – они дополнительно обеспечивают достаточную видимость, но стоят дороже глухих;  
  • решетчатыми – отличный вариант при необходимости разделения помещения на зоны с обеспечением должного уровня безопасности;  
  • комбинированными – со сплошной нижней частью и решетчатой – верхней.

Тамбурные двери – особенности выбора

Стальные тамбурные двери считаются техническими изделиями, которые подразумевают минимум отделки и максимум функциональности. Даже при ограниченных средствах можно выбрать достойный вариант с гладким глухим полотном для монтажа на лестничной клетке в жилом доме. Все, что необходимо для защиты – это надежность конструкции, хорошие замки и антивандальная отделка порошковой краской.

Однако в гостиницах, банках, офисах крупных компаний, других солидных учреждениях тамбурные металлические двери играют почти такую же важную роль, как и парадные. Они должны быть привлекательными и гармонировать с входными дверями, поэтому их дизайну и отделке уделяют большое внимание. Для декора таких моделей используют ценные породы древесины, шпон, пленку ПВХ, кованые элементы, накладки из МДФ, красивые стеклянные вставки, с внутренней стороны они также могут быть отделаны винилискожей. 

При выборе модели стальных тамбурных дверей необходимо исходить из их технических характеристик, пожеланий по конструкции и виду отделки, а также особое внимание уделить подбору замков. Цена изделий зависит от размеров проема, особенностей конструкции, производителя фурнитуры и вида замков, используемых материалов, типа и сложности отделки.


К списку статей