Яндекс.Метрика

Секреты металлических дверей

18.09.2012

Секреты металлических дверей

Приведенная в статье информация о конструкции и защитных механизмах двери даст возможность всем желающим сделать правильный выбор и приобрести по-настоящему качественное и надежное изделие.

Количество компаний, производящих металлические конструкции, растет год от года. Каждая из них обладает богатым ассортиментом продукции, способным удовлетворить даже самые нестандартные запросы потребителей. Стальные входные двери в квартиру отличаются способом изготовления, сложностью комплектации и внешним декоративным оформлением. Соответственно, чтобы сделать правильный выбор покупателю необходимо иметь хотя бы базовые знания в данной сфере.

Разбираем по частям

Итак, дверь — это система разнообразных элементов, каждый из которых занимает определенное место в общей конструкции.

Полотно. Наиболее распространенной технологией его изготовления является каркасная. В процессе создания может использоваться один из 2-ух типов каркасов:

  • на основе тонких штампованных профилей (этот вариант обеспечивает такие преимущества, как жесткость и легкость);
  • на основе проката из стального сплава с низким содержанием углерода (отличается великолепной несущей способностью и устойчивостью к физическим нагрузкам и воздействиям).

Любой из каркасов с двух сторон обшивается металлическими листами. Здесь тоже есть важный нюанс — толщина внешнего листа должна быть не менее 2 мм. И чем она больше, тем лучше для Вас. Именно он защищает запирающую систему от попыток взлома. Также в число его задач входит обеспечение герметичности конструкции в закрытом положении.

Применимо к техническим дверям, этот параметр является одним из самых значимых. Эти изделия устанавливаются в помещения, которые требуют повышенного уровня защиты.

Замок. Этот элемент является настоящим «сердцем» любой конструкции, в первую очередь манящим преступников. От степени его уязвимости зависит уровень Вашей безопасности. Именно поэтому следует устанавливать не менее двух различных защитных механизмов. Так, например, наиболее очевидным решением станет установка сувальдного (трех- или четырех-оборотного) и цилиндрового замков. В случае со вторым вариантом, предусмотрительному покупателю лучше пойти на дополнительную хитрость — защитить область цилиндра броненакладками. Они не дадут злоумышленнику высверлить замок снаружи или выбить его изнутри Приобретение продукции положительно зарекомендовавших себя фирм, таких как Vachette, CISA, Mul-T-Lock и Winkhouse, дает отличную гарантию их взломостойкости и безопасности.

Дополнительные устройства защиты:

Запирающие штыри. Их качество влияет на степень фиксации полотна в раме в закрытом положении. Соответственно, это от них зависит, насколько долго дверь будет спокойно открываться ключом и сколько она сможет противостоять попыткам взлома.

Ригели могут быть подвижными и статичными. Самыми долговечными и по-настоящему надежными являются дисковые и самоочищающиеся выкидные модели. У выдвижных моделей есть недостаток. Их успешная работа зависит от полноценности совпадения осей ригеля и соответствующей части в раме. А этого тяжко достичь из-за появления с течением времени деформации конструкций. Решением этой проблемы служит увеличение диаметра ответных частей.

Петли. Их главной задачей является обеспечение эргономичности и надежности работы. Если масса приобретаемого Вами полотна превышает 60-70 кг, тогда позаботьтесь об установке внешних петель с усиленной конструкцией с подшипниками. Неплохим вариантом станут и скрытые петли-оси. Они также могут иметь подшипник или быть оснащены упорными регулировочными шариками.

Отделка. Здесь вообще можно рассуждать до бесконечного долго. Если же Вы не хотите теряться в смутных сомнениях, то определите главную цель конструкции. Если Вам нужна исключительно защита, то идеальным вариантом станут металлические двери эконом класса с порошковым окрасомили облицовкой ламинатом. Любители эксклюзивных изделий и роскоши отдадут предпочтение панелям МДФ или массиву ценных пород дерева.


К списку статей