Яндекс.Метрика

Уровень безопасности стальных дверей

24.02.2013

Уровень безопасности стальных дверей

Уровень безопасности стальных дверей зависит от ряда нюансов и условий. Немаловажными факторами здесь являются сложность конструкции и степень взломостойкости замочных механизмов.

Безопасность. Именно этот вопрос в значительной мере волнует каждого из нас, где бы мы ни находились. Особенно остро всегда стоит вопрос защиты нашего жилья. Ежедневно, уходя на работу, мы надеемся на то, что вечером, возвращаясь обратно, найдем все в том же состоянии, как и было утром. Только качественная стальная дверь является надежным защитником жилья от различных внешних факторов и способна обеспечить безопасность и комфорт владельца.

С тех пор, как ушли в прошлое обычные деревянные изделия, которые любой злоумышленник мог вскрыть, поджечь, снять с петель или высадить ударом плеча, рынок металлических дверей бурно развивается. Линейка представленных моделей удовлетворяет даже самым высоким требованиям и запросам по степени защиты от несанкционированного проникновения.

Учимся ориентироваться в многочисленном предложении

Желая установить входную дверь в офис или приобретая конструкцию для дома, покупатель, прежде всего должен определиться с уровнем существующей «опасности». Например, в случае, если в помещении хранятся особо ценные документы или дорогостоящая техника, надежная гарантия защиты точно не помешает.

Любой производитель может получить сертификаты по всем параметрам безопасности – на устойчивость ко взлому и воздействию различными видами оружия. Эти сертификаты не являются обязательными. Однако подобные свидетельства могут подтвердить высокое качество товаров и, тем самым, стать дополнительным маркетинговым преимуществом при их реализации.

Уровни безопасности замочных механизмов

Приобретая обычную входную или техническую дверь, покупатель должен узнать все о конструкции и степени взломостойкости замков. Все современные виды замочных механизмов можно разделить на четыре класса, расположенных по мере возрастания их надежности.

  • Класс 1 – устройства остаются непреступными, если их пытается вскрыть специалист, в арсенале которого только простейшие инструменты и использующий физическую силу.
  • Класс 2 – такие механизмы защищены от вскрытия посредством любых неэлектрических инструментов, таких как лом, молоток, зубило и т.д.
  • Класс 3 – замки, не поддающиеся воздействию специалиста, использующего для взлома любые инструменты, включая электрические, мощностью не более 500 Вт.
  • Класс 4 – надежные устройства обеспечивают защиту стального полотна от любого вида стрелкового оружия (пуленепробиваемые бронированные двери).

При этом, большая часть современных конструкций дает возможность владельцу устанавливать дополнительные защитные механизмы и приспособления: засовы, блокираторы, системы аудио- и видеоконтроля и многое другое. Разумеется, дополнительные степени защиты обойдутся покупателю дороже. Однако если существует реальная угроза безопасности, денежный вопрос должен стоять на последнем месте.

К вопросу о стоимости

Раз уж речь зашла о цене, то одну из значительных частей стоимости составляет вид внешнего и внутреннего оформления. В зависимости от типа декоративной облицовки, все металлические конструкции можно поделить на несколько типов.

  • Элитные изделия имеют оформление цельным массивом или шпоном ценных пород дерева. Разумеется, их цена очень и очень высока, однако, роскошный вид и возможность создания эксклюзивной модели оправдывает потраченные средства.
  • Модели бизнес-класса обладают лаконичным дизайном и могут быть обшиты самыми разнообразными материалами. Наиболее дорогостоящим решением здесь являются панели МДФ, а самым распространенным — ламинат.
  • Эконом-вариант. Наиболее часто металлическая дверь эконом класса декорируется винилискожей (современным аналогом дермантина) или покрывается порошковым окрасом. Хотя последний вариант, несмотря на его внешнюю скромность, является наиболее эффективным способом защитить металлическое полотно от самых различных воздействий.

К списку статей