Яндекс.Метрика

Металлические бронированные двери

01.06.2012

Металлические бронированные двери

Особенности конструкции металлических бронированных дверей позволяют гарантировать исключительную защиту помещения, в которое они будут установлены.

Защита имущества – задача, актуальная для подавляющего большинства людей. Высокий уровень преступности в совокупности с недостаточными мерами обеспечения безопасности могут привести к довольно трагическим последствиям. Наиболее распространенным способом обеспечить неприкосновенность имущества является установка надежной, прочной и износостойкой входной конструкции. Особенно, если речь идет о безопасности особенно ценных документов, техники или денег. Подтверждением тому служит все большая популярность бронированных дверей.

Данный вид изделий производятся из высокопрочного металла. суммарная толщина листов стали, как правило, не менее 6 мм. Это позволяет обеспечивать надежную защиту не только от попыток взлома, но и при применении специальных инструментов и техники.

Бронированная техническая дверь в Москве может встретиться в любом учреждении, где защита имущества особенно важна:

  • банки,
  • кассовые помещения,
  • помещения служб безопасности и многое другое.

В последнее время такие конструкции получили распространение и среди обычных владельцев квартир и домов, которые спешат позаботиться о собственной безопасности в полной мере. Владельцы офисных и складских помещений также отдают предпочтение в пользу бронированных дверей.

Особенности конструкции

Нюансы изготовления

Решив купить дверь входную металлическую, важно помнить, что продукция каждого производителя отличается своими особенностями. Однако, в целом, производство заключается в использовании сверхпрочных стальных сплавов, которые имеют исключительную устойчивость к грубому механическому воздействию и применению огнестрельного оружия. Это позволяет получать изделия с высокими прочностными характеристиками.

Структура изделия представляет собой сочетание сплошного металлического наружного полотна и внутренней решетки, изготовленной из стальных 16-мм прутьев. Размер ячеек между прутьями не должен быть больше 150 х 150 мм. Внутренняя часть заполняется армированным сталефибробетоном, который придает конструкции наибольшую прочность.

Элементы защиты

Главную роль здесь, разумеется, играют замки и фурнитура. Устанавливаемые в бронебойные конструкции, они должны обладать исключительной прочностью и быть максимально защищенными от взлома. В идеале, даже подпиленные петли не должны позволить злоумышленнику снять дверное полотно, а замки - не потерять работоспособность даже при неудачной попытке взлома.

Запирающий механизм состоит из подвижных ригелей, количество которых варьируется (в зависимости от комплектации и желания клиента) от 5 до 12 штук. Замки, устанавливаемые в такие изделия, относятся к классу D и имеют более 6 млн. комбинаций ключа. Их невозможно вскрыть ни с помощью электронных, ни, тем более, обычных инструментов взлома.

Функциональность

В зависимости от типа помещения, устанавливаемые изделия могут иметь дополнительные функциональные компоненты конструкции. Например, окошки кассы, дополнительные внутренние решетки и многое другое. Двери такого класса не просто защищают, а являются самыми надежными на сегодняшний день изделиями, которые отлично противостоят практически любому вмешательству извне. ГОСТ также устанавливает свои правила на все виды моделей, регламентируя размеры коробки, класс прочности и установку опытными профессионалами.

В нашей компании Вы сможете приобрести любую конструкцию, как входную металлическую дверь эконом класса, так и противопожарную или бронебойную модель. При этом, Вам гарантирована качественная работа высококвалифицированных мастеров.


К списку статей